?

Log in

No account? Create an account
Случайно дошла до меня новость из "небратского" сегмента… - Медвежий угол

> Свежие записи
> Архив
> Друзья
> Личная информация

Май 30, 2016


Previous Entry Поделиться Next Entry
02:36 pm
Случайно дошла до меня новость из "небратского" сегмента интернета о том, что в Симферополе, де, выпускницы пришли на Последний звонок в вышиванках. А дальше начинаются, как говорится "Два мира два шапиро": Украинцы это преподносят как великое мужество и подвиг гражданской позиции. Русские, вроде меня, недоуменно хмыкают - "и что? Избили, сорвали веночки , облили зеленкой?" Удивили ё-мое. У нас в Москве, в свое время целый марш под украинскими флагами прошел, и ничего - не били, ЕМНИП, полиция бережно охраняла.
Не, в нашем мрачном Мордоре много есть мрачного, но, например, насколько я слышал, адвокат, защищавший украинскую летчицу, жив-здоров и поныне, в отличии от... Украинские политологи регулярно вещают свои точки зрения, непосредственно из Киева, в прямом эфире (сам регулярно слышу по радио). Короче странные несколько там, у этих новых европейцев, о нашей действительности представления
Что касается, собственно, Крыма. Конечно, сложно за две недели пребывания глубоко уловить общественные настроения, но сдается мне, что там сейчас можно ходить хоть в вышиванке, хоть с георгиевской ленточкой, хоть в вышиванке с георгиевской ленточкой. Нету там "остроты борьбы". Есть солнце, цветы, море с дельфинами. Есть толпы туристов, заполнившие побережье на майские праздники (страшно представить сколько их будет в сезон). Среди этих туристов, сдается мне, есть вполне заметное количество с Украины. В Севастополе случайно разговорились с киевлянином: нас, говорит, тут целая группа - приехали парад смотреть (!). Узнав, что мы из Москвы, задумался, как-то замялся, а потом выпалил вообще пафосную фразу: "Слава Богу, что Крым вернули!"
Особо озабоченные могут по поводу этого всего хоть обделаться от лютой ненависти, но что-то изменить тут, склонен думать, уже невозможно.
Не, конечно, российская бюрократия имеет не раз явленный талант превращать в д...мо все к чему прикасается, профукивать самые выигрышные ситуации. Но в случае с Крымом, они бы может и рады - да не получится. Как сказал в свое время фельдмаршал Миних "Россия управляется непосредственно Господом Богом, иначе не объяснить как она вообще существует." А против Божьей воли, ну или, если угодно, хода истории не попрешь.

(1 комментарий | Оставить комментарий)

Comments:


[User Picture]
From:tatiana_ryaba
Date:Май 30, 2016 07:44 pm
(Link)
Последний абзац - это пять. Ни прибавить, ни убавить.

> Go to Top
LiveJournal.com