?

Log in

No account? Create an account
О платных парковках. - Медвежий угол

> Свежие записи
> Архив
> Друзья
> Личная информация

Ноябрь 15, 2013


Previous Entry Поделиться Next Entry
12:24 pm - О платных парковках.
Выскажу, наверное, непопулярную, точку зрения о платной парковке в Москве:
На мой взгляд повсеместная, ну или почти повсеместная платная парковка для Москвы - однозначное благо. Оставлять тот бардак в этой области, который имеет место быть - ну никак невозможно. Другого способа упорядочить это дело, кроме как продуманной системой платной парковки, с вменяемыми тарифами, видимо еще не придумали.
На месте московских властей, я бы не изобретал велосипед, а тупо скопировал финскую - ибо из всех стран, которые мне довелось проехать на машине, у финнов сделано наиболее логично и удобно. Т.е. разные тарифные зоны (чем дальше от центра, тем дешевле) плюс гибкая "игра" с парковочными часами - где то можно встать на полчаса или час бесплатно, где то платно но не более чем на час, например, и т.д. Плюс паркоматы через каждые два шага, причем простые настолько, что разобраться с ними можно не зная вообще никакого языка.
В Москве же, явно пошли, в общем, в правильном направлении, но каким то своим, альтернативно-одаренным путем. Оплата СМС-ками сделана зело маразматично и не работает с кредитными тарифными планами. Паркомат - днем с огнем не сыщешь - видел места, где от парковочного места до этого чудо-аппарата квартала три-четыре. Паркомат тоже песня! Ну е-мое! Ну почему не сделать как в Европе - запихнул в него евру, или провел кредиткой, бросил чек под лобовое стекло, и свободен на оплаченное время? Нет надо изобретать хреновину, куда надо ввести сначала номер парковки (дошел до паркомата, и побежал назад - смотреть этот фигов номер) потом полный номер машины (дайте мне керн и кувалдочку - ибо иначе с такой клавиатурой не совладать)! Почему не принимает наличные? Ну почему все так криворуко?
Но еще раз повторюсь - движение, безусловно, в правильном направлении. Вот например: отвозил сегодня старшего на диспансеризацию (шут знает зачем и кто это придумал, но я сейчас не об этом). Поликлиника на Покровском бульваре. Ехал с мыслью - доехать то доедем, но куда там машину деть? Но чу - полно свободных мест в переулке. Заплатил 25 руб за полчаса (правда, с вышеперечисленными трудностями) и спокойно отвел его в поликлинику, неспеша помог раздеться, сдал учительнице и уехал. Без нервов, и наматывания кругов, в поисках куда бы приткнуться.

Единственное что, система эта будет эффективна только при условии, что будет одинакова для всех: депутаты, делегаты, авторитеты и прочие блатные бегают в поисках паркомата и матерясь стучат по клавиатуре на общих основаниях - майбах имеет ничуть не больше прав, чем матиз. Но в этом последнем есть, увы, серьёзнейшие сомнения.

(3 комментария | Оставить комментарий)

Comments:


[User Picture]
From:n_p_n
Date:Ноябрь 15, 2013 08:48 am
(Link)
всё верно!
[User Picture]
From:kitowras
Date:Ноябрь 15, 2013 09:03 am
(Link)
Все верно. После введения платной парковки появилась возможность при необходимости приехать на работу на машине. Да, за денежку, но в общем не такую уж и большую.
Кстати, теперь оплатить можно и через терминалы Киви. Там тоже не все просто, но наличные съедают.
А.
[User Picture]
From:dion2006
Date:Ноябрь 15, 2013 02:41 pm
(Link)
терминалов Киви не видел там, где мне нужно парковаться. СМС не проходит с моим номером. Паркомат вызывает у меня священный ужас ( какое .... придумало нанести на клавиатуру ЛАТИНСКИЕ буквы??? ). .В общем, мерзость исполнения - как все у этих собянинцев, да избавит нас от этой своры Господь!

> Go to Top
LiveJournal.com